Подпишись на новости

Президентские гранты — некоммерческим организациям Ленинградской области

01 ноября 2018
Президентские гранты — некоммерческим организациям Ленинградской области

Некоммерческие организации Ленинградской области получили гранты Президента РФ на сумму свыше 30 млн. рублей.

Победителями второго конкурса Президентских грантов 2018 года стали 16 общественных организаций из Ленинградской области – они получат финансирование на сумму 30,5 млн рублей по заявленным проектам, рейтинги которых составили от 67 до 82,25 балла.

«В Ленинградской области активное гражданское общество, и у нас выстроены механизмы взаимодействия с общественными организациями и содействия инициативам, которые востребованы нашими земляками. Реализация таких проектов, в том числе с поддержкой Президентских грантов, вносит ощутимый вклад в более благоприятное социальное самочувствие региона», — отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

Гранты НКО-победителям направлены на поддержку молодежных проектов (Фестиваль Живой Диалог в Гатчине и Выборге, «Ход конём 2.0»), проектов в области культуры и искусства («Мобильная мастерская коренных малочисленных народов Ленинградской области» и «Пусть о природе музы говорят»), социальную поддержку и защиту граждан («Художник — детям. Помощь в обучении и развитии», «Социальные гастроли: Санкт-Петербург и Ленинградская область» и «Возвращение»).

Наряду с этим финансирование получили проекты НКО по охране здоровья граждан («ЛИНиЯ здоровья», «Хоккей — мой мир!», Развитие программы дополнительного образования «Первая Помощь» Российского Красного Креста в Ленинградской области) и по сохранению исторической памяти («Выдающиеся деятели Шлиссельбургского уезда», «Живая деревня», «Из Варяг в Греки по Киришской земле», «Юный десантник», «Здесь мой дом родной» и «Возвращение утраченного»).
 

Справка

Фонд Президентских грантов является с 2017 года единым оператором грантов Президента России на развитие гражданского общества. В 2017 году по итогам двух конкурсов гранты получили 19 проектов НКО Ленинградской области на сумму 38,7 млн рублей, по результатам первого за 2018 год конкурса заручились поддержкой своих проектов 13 организаций региона на сумму около 14 млн рублей. На второй конкурс 2018 года поступило 9843 заявки из всех 85 регионов РФ.

Ежегодно услугами социально ориентированных НКО пользуются свыше 300 тыс. жителей Ленинградской области в возрасте до 90 лет (около 18% населения региона), а для 1,5% жителей субъекта работа в СО НКО является основной профессиональной деятельностью. Совокупный объем средств поддержки для СО НКО, предусмотренный в рамках реализации государственных программ субъекта РФ в 2018 году, составил около 195 млн рублей; получателями субсидий стали 179 СО НКО.

Обновлено 01.11.2018