Версия для слабовидящих

Итоговое заседание Общественной палаты Ленинградской области

12 декабря 2018
Итоговое заседание Общественной палаты Ленинградской области

11 декабря в Доме правительства Ленинградской области состоялось заседание региональной Общественной палаты, посвященное подведению итогов работы в 2018 году.

В приветственном слове к участникам заседания Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что «Общественная палата - структура, позволяющая власти слышать и чувствовать пульс области». В своем выступлении Глава региона отметил, что в завершающемся году члены палаты получили неоценимый опыт работы на выборах Президента России, активно работали с населением — как лично, так и через сайт «Народная экспертиза», а также проработали и передали в областное правительство порядка 30 практических рекомендации в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, образования и сохранения культурного наследия, а также обозначил те направления, на которые считает важным обратить внимание общественников в предстоящем году.

            «Сегодня, как никогда, возрастает роль общественного контроля, и от того, насколько оперативно члены палаты будут включаться в обсуждение тех или иных проблем, зависит и их своевременное решение. Не всем чиновникам нравится контроль со стороны общественности, но именно вы должны задавать острые вопросы и добиваться ответа на них. И на мой взгляд со своей задачей общественная палата четвертого созыва справляется хорошо», — отметил Александр Дрозденко.

Высоко оценил взаимодействие между Общественной палатой и представительной властью председатель Законодательного собрания области Сергей Бебенин, назвав палату площадкой для диалога власти и общества, для которой нет закрытых тем.

Председатель Общественной палаты Юрий Трусов, подчеркнул в своем выступлении, что за 9 лет с момента создания структура Общественной палаты Ленинградской области изменилась, но взятый курс, направленный на построение конструктивного диалога на стыке общества и власти, остался прежним, и сегодня можно с уверенностью сказать, что Общественная палата становится стержнем, вокруг которого формируется гражданское общество.

В ходе выступлений председателей Комиссий Общественной палаты были отмечены достижения по итогам работы в 2018 году и обозначены основные мероприятия для исполнения в 2019 году.

По итогам работы за 2018 год Председатель Общественной палаты Юрий Трусов наградил наиболее отличившихся членов Общественной палаты.

Обновлено 12.12.2018

Подпишитесь на новости

По почте