Госзаказчики Ленобласти увеличат объем закупок у малого бизнеса до 35%

25 января 2019
Госзаказчики Ленобласти увеличат объем закупок у малого бизнеса до 35%

Губернатор Александр Дрозденко подписал изменения в распоряжение «О мерах по расширению участия субъектов малого предпринимательства в исполнении государственного и муниципального заказа Ленинградской области».

Речь идет о закупках для региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе подведомственных учреждений. Государственным и муниципальным заказчикам рекомендовано предусматривать закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее 35% совокупного годового объема закупок, предусмотренного планом-графиком. Таким образом, этот показатель будет увеличен на 5%.

«Мы выступаем за развитие здоровой конкуренции, чтобы и крупные, и малые компании имели возможность участвовать в поставках для государственных нужд. Для небольших компаний — это важная форма поддержки, поскольку, увеличивая объем закупок у малого бизнеса, областная администрация еще раз подчеркивает, что наши предприниматели могут обеспечить регион качественными товарами и услугами», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Справка

Ранее губернатор подписал распоряжение о ключевых показателях развития конкуренции в различных отраслях экономики. Документ предписывает комитетам и ведомствам за ближайшие три года принять меры по демонополизации рынков – от услуг здравоохранения до выработки тепла и энергии.

Обновлено 25.01.2019

Подпишитесь на новости

По почте