Регион обновляет стратегию развития до 2030 года

02 февраля 2019
Регион обновляет стратегию развития до 2030 года

Стратегические планы Ленинградской области пересмотрели в разрезе актуальных проблем и задач по развитию региона.

1 февраля состоялась Сессия, посвященная актуализации «Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года», которая стала площадкой по поиску новых решений для перспективного развития региона. 

«Наша задача сегодня - оценить насколько стратегия должна измениться и что нам удалось реализовать за три года. По показателям мы превысили наши ожидания. Валовый региональный продукт уже превысил 1 трлн рублей, вырос объем производства сельского хозяйства, увеличилась численность населения. У нас крепкие бюджетные показатели - 168,6 млрд рублей доходная часть областного консолидированного бюджета при профиците 14,5 млрд рублей. И мы в дальнейшем должны ставить себе завышенные показатели и стремиться к их достижению», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Глава региона отметил, что взяв за основу принятую в 2016 году стратегию, регион успешно реализовал кластерную политику, развитие многопрофильной экономики, устранение административных барьеров и развитие малого и среднего бизнеса. 

Сессия собрала для обсуждения представителей региональных и муниципальных органов власти Ленинградской области, депутатов Законодательного собрания, глав районов, а также представителей научных кругов, общественных структур, экспертного сообщества, бизнеса.


Участники сессии в течение дня прорабатывали решения для системных проблем развития Ленинградской области в формате групповой работы, а затем на итоговом заседании представили 13 кейсов с проектными инициативами. В частности, обсуждения шли по таким темам как: агломерация, экономика и бизнес, экология, демография, кадры, цифровизация и государственное управление. Озвученные наработки и инициативы будут учтены в обновленной версии стратеги. 

Проект обновленной стратегии будет представлен на заседании правительства Ленинградской области в марте этого года, а в дальнейшем вынесен в виде законопроекта для утверждения Законодательным собранием региона.


 

Обновлено 04.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте