Задача - войти в ТОП-20 рейтинга инновационного развития субъектов России

13 февраля 2019
Задача - войти в ТОП-20 рейтинга инновационного развития субъектов России

Власти Ленинградской области ставят задачу, чтобы регион к 2030 году вошел в ТОП-20 рейтинга инновационного развития субъектов России. Об этом в беседе с ТАСС рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"До 2030 года мы поставили себе такую задачу войти в первую двадцатку инновационных регионов. Для нас это будет очень высокий показатель, поскольку мы область, не имеющая столицы, не имеющая даже трехсоттысячника (города с населением выше 300 тыс. человек). А мы все понимаем, что наука сосредотачивается в столицах регионов <…> Мы понимаем, что есть сибирские регионы, где развивается наука, и нам, конечно, сложно с ними конкурировать, не имея мегаполиса. И в то же время у нас есть все основания для этого", - сказал ТАСС Дрозденко.

Как отметил губернатор, за минувший год Ленинградская область поднялась в рейтинге с 50-го места на 36-е. Основными факторами роста стали интенсивность затрат на технологические инновации, доля наукоемких отраслей в валовом региональном продукте, привлечение инвестиций из федеральных и региональных источников на развитие науки.

 

 

по материалам ТАСС

Обновлено 13.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте