Город и область объединяют системы «112»

30 августа 2019
Город и область объединяют системы «112»

Ленинградская область и Санкт-Петербург заключили соглашение об информационном взаимодействии систем «112» и комплекса «Безопасный город»

Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках II Петербургского цифрового форума-2019.

«Наша совместная задача – создать эффективную систему, когда вне зависимости от территории региона, любой житель Санкт-Петербурга и Ленинградской области сможет получить помощь оперативных служб. Мы также будем обмениваться данными наших информационных систем, получаемых с камер видеонаблюдения и информацией о фиксации дорожно-транспортных правонарушений. Это даст нам новые возможности в обеспечении безопасности жителей», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Два соседних региона будут совместно работать в области развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Так, к примеру, если сообщение о происшествии поступило по номеру «112» в Санкт-Петербурге с территории Ленинградской области, вызов будет перенаправлен в дежурно-диспетчерские службы области.

Обмен информацией, в том числе перенаправление сообщений между государственными информационными системами Ленинградской области и Санкт-Петербурга, обеспечит эффективное взаимодействие экстренных оперативных служб двух регионов и сократит время реагирования на вызовы.

Напомним, решение об интеграции системы «112» и обмене информацией с камер видеонаблюдения и фиксации транспортных правонарушений двух субъектов было принято в июле на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития.

Обновлено 30.08.2019

Подпишитесь на новости

По почте