Обращение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по случаю Дня Старой Ладоги – первой столицы Руси, отмечаемого 15 августа

 
 
Дорогие друзья!

Памятная дата, которую мы отмечаем 15 августа — День Старой Ладоги, первой столицы Руси — наполнена в этом году, провозглашенном в нашем регионе Годом Истории, особым смыслом.

Именно в Старой Ладоге были заложены основы российской государственности, отсюда начался полный великих событий и побед путь нашей страны.

В последние годы интерес к Старой Ладоге неуклонно возрастает. Правительство Ленинградской области делало и продолжит делать всё для сохранения её исторических и культурных памятников. Не меньшее значение мы придаем дальнейшему развитию инфраструктуры села, обеспечению достойных условий как для его жителей, так и для гостей первой столицы Руси.

Желаю счастья и благополучия всем, кто живёт и трудится на этой древней земле, кто причастен к открытию и изучению её культурных сокровищ.

Не сомневаюсь, что общими усилиями мы сумеем сохранить этот уникальный центр, передав следующему поколению все богатство нашей культуры, духовности и истории, сосредоточенное в Старой Ладоге.

 

Губернатор Ленинградской области
Александр Дрозденко
© 2001-2017 гг. Представительство Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.