Ленинградская область удерживает экономическое лидерство

Ленинградская область выполнила пятилетний план экономического развития в три года.

Об этом губернатор Александр Дрозденко сообщил в рамках инвестиционного послания на заседании совета крупного бизнеса.

«Валовый региональный продукт области в 2017 году вплотную приблизился к отметке в 1 трлн рублей. Это действительно огромная сумма. И по прогнозам социально-экономического развития мы должны были достичь ее только к 2020 году. Иными словами, область выполнила «пятилетку» в три года», — подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что Ленинградская область продолжает удерживать лидерство по приросту объемов инвестиций в основной капитал. По итогам 2017 года регион занял 6-е место среди субъектов РФ по числу иностранных вложений. В экономику области иностранные компании инвестировали  2,4 млрд долларов. Общий объем вложений составил по итогам 2017 года более 285 млрд рублей.

Намечая экономические тренды на среднесрочную и долгосрочную перспективу, Александр Дрозденко отметил необходимость дальнейшей цифровизации бизнес-процессов, внедрения новых технологий, в том числе и в систему государственного управления. Особое внимание губернатор призвал обратить на подготовку высококвалифицированных кадров, способных работать на производствах, созданных по стандартам «Индустрии 4.0».

«Они должны учиться на самом современном оборудовании, по самым инновационным программам. Для этого мы планируем создать в области единый центр компетенций, который будет работать по стандартам WorldSkills, готовить высоких профессионалов.

Пресс-служба
Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

 

 

© 2001-2018 гг. Представительство Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.