Большим мостам — особое внимание

Администрация Ленинградской области намерена привлечь средства частных инвесторов для строительства мостовых переходов через реку Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье. 

Параллельно с поиском концессионеров, регион сделает заявку на включение обоих объектов в федеральную программу софинансирования. Соответствующие поручения даны губернатором Александром Дрозденко региональному дорожному комитету. Оценочная стоимость возведения двух объектов составляет порядка 9 млрд рублей. 

Дорожники также подготовят обращение в адрес ПАО «ТГК-1», в состав которой входит Верхне-Свирская ГЭС, о сохранении действующего режима проезда транспорта по плотине гидроэлектростанции. Сейчас максимальная нагрузка на дорожное полотно ограничена десятью тоннами на ось транспортного средства. Исключения сделаны только для рейсовых и школьных автобусов, а также автомобилей экстренных служб.

Справка 

Старый мост через Волхов, построенный в 1966 году, расположен на подъезде к городу Кириши. В связи со значительным увеличением интенсивности движения легкового и грузового транспорта потребовалась разработка проекта строительства нового мостового перехода.  Для движения предусмотрено две полосы, расчетная скорость движения по ним составляет 80 километров в час. Строительство мостового перехода через Свирь продиктовано необходимостью снижения нагрузки на плотину Свирской ГЭС.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

© 2001-2018 гг. Представительство Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.