Больше средств на «майские указы»

Ленинградская область усиливает финансирование социальной сферы и сокращает долговую нагрузку.

Законопроект об увеличении расходов областного  бюджета-2018 на сумму более 8,3 млрд рублей, инициированный губернатором Александром Дрозденко, внесен в Законодательное собрание.

Корректировки, в частности, предусматривают выделение дополнительных средств на образование, социальную политику, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, агропромышленный комплекс и другие важные для жителей региона направления.

«При этом изменение главного финансового документа предполагает увеличение финансирования на реализацию «майских указов» Президента России, а также значительный рост расходов на адресную инвестиционную программу и дорожное хозяйство Ленинградской области», — пояснил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Вместе с тем, законопроектом предусмотрено снижение расходов на обслуживание государственного долга. Это стало возможным благодаря повышению эффективности управления средствами бюджета.

Справка

Основные источники финансирования дополнительных расходов: остатки средств, образовавшиеся на счетах региона по итогам 2017 года, планируемые безвозмездные поступления из федерального бюджета и других источников.

***

Предложенные изменения областного бюджета на 2018 год пройдут обсуждение в рамках постоянных комиссий Законодательного собрания Ленинградской области, а после этого будут рассмотрены на заседании регионального парламента.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

© 2001-2018 гг. Представительство Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.