Комментарий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о новых задачах развития

— Указ Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» значительно расширяет количество приоритетных национальных проектов. Это уже не программа «скорой помощи», а полноценный комплексный план развития, ориентированный именно на потребности жителей страны. Власти и государственному управлению, исполняя этот документ, действительно, а не формально предстоит стать инструментом исполнения потребностей людей – речь об открытости, доступности, унификации госуслуг, реальном вовлечении жителей в принятие решений и уважении к разным мнениям. Указ охватывает потребности человека от базовых — рождаемость, продолжительность жизни, здравоохранение, экология — до потребностей в самореализации культура, наука, предпринимательство и добровольчество.

Важная роль отведена инфраструктурных проектам – качеству городской среды, развитию дорог, портов, авиасообщения, платформизации и цифровизации. На мой взгляд, это важная составляющая прорыва, о котором Президент России говорил в послании Федеральному Собранию и вчера в своей инаугурационной речи.

В Ленинградской области мы понимаем важность, ответственность и своевременность поставленных задач, призванных вывести страну на качественно новый этап развития.

По ряду заявленных направлений мы готовы представить свои предложения новому составу правительства, часть поставленных Президентом задач начинаем решать в рамках заявленной в регионе административной реформы. В области есть серьезный опыт диалога с жителями – встречи, прямые линии, общественные слушания бюджета и открытый бюджетный процесс, есть инициативы дальнейшего вовлечения людей в принятие управленческих и проектных решений. Наиболее напряженная работа предстоит с такими глубинными базовыми показателями как рождаемость и продолжительность жизни. Изменение тенденций в демографии за счёт естественных показателей будет лучшим подтверждением того, регион становится областью успешных людей. В этом наша главная цель.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
 

© 2001-2018 гг. Представительство Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.