Удвоение объема инвестиций в лесной комплекс Ленинградской области

В 2018 году инвестиции в лесной комплекс Ленинградской области увеличились вдвое и достигли 3 млрд рублей. 

«Лесной комплекс, дающий 10% валового регионального продукта, является одной из ведущих отраслей экономики нашей области. Но мы не стремимся к тому, чтобы наращивать экономические показатели, забирая от леса все, что возможно, наша задача — совместно с экологическими и общественными организациями сохранять лесное богатство, занимаясь лесовосстановлением, защитой от пожаров и вредителей, а также грамотным лесопользованием»,— подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику — Дню работников леса.

Глава региона отметил, что область находится в лидерах Северо-Западного Федерального округа, как по лесовосстановлению, так и по лесопереработке. Регион ежегодно увеличивает объемы собственной переработки леса, снижая отгрузку сырья зарубеж, увеличивает экспорт леса из других регионов округа и ведёт комплексное безотходное производство. 

Александр Дрозденко наградил лучших работников лесного комплекса региона.

Справка

По сравнению с 2017 годом, объём производства продукции вырос на 2,5 млрд рублей, объём реализованной продукции — на 4 млрд рублей, чистая прибыль — почти на 1 млрд рублей, налогов в бюджеты всех уровней уплачено больше на 0,8 млрд рублей. 

© 2001-2018 гг. Представительство Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.