Комментарий Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по инновационной медпомощи

20 февраля 2019
Комментарий Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по инновационной медпомощи

Ленинградская область продолжает свыше 10 инновационных проектов в сфере здравоохранения. Это и «Бережливая поликлиника», и дистанционное диспансерное наблюдение, и открытие отделений неотложной помощи в стационарах.

Цифровизация технологических процессов позволяет значительно повысить эффективность работы медиков. Главное – это более точная диагностика, основанная на оперировании базами больших данных.

Отдельное внимание уделяется стопроцентному внедрению «цифры» при реализации нового проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями. Мы планируем переход не только к электронному ведению историй болезни, но и к автоматизированной передаче данных лабораторных исследований и изображений от диагностического оборудования к врачам-специалистам с последующим проведением телемедицинских консультаций с ведущими областными и федеральными клиниками.

Цифровизация для удобства пациентов и ускорения приема применяется в маршрутизации потоков в поликлиниках, управлении медучреждениями, организации работы санавиации.

Обновлено