Обращение Губернатора Ленинградской области по случаю Дня партизанской славы, 29 марта

29 марта 2019
Обращение Губернатора Ленинградской области по случаю Дня партизанской славы, 29 марта

Уважаемые ветераны!

Уважаемые жители Ленинградской области!

29 марта 1942 года в осажденный Ленинград прибыл первый из легендарных партизанских продовольственных обозов. Жителями оккупированных территорий были собраны и доставлены, благодаря отваге партизан, десятки тонн продуктов для блокадного Ленинграда.

В память об этом исключительном событии мы отмечаем сегодня День партизанской славы.

Беспримерная  акция мужества и солидарности показала – врагу не покорить наш народ. Даже в условиях оккупации, жесточайшего террора против мирного населения, жители территорий, занятых нацистами, не только оказывают яростное сопротивление, но и способны, сквозь кольцо блокады, протянуть руку помощи своим соотечественникам в героически сражающемся Ленинграде.

Партизанское движение сыграло огромную роль в битве за Ленинград, в освобождении Ленинградской земли. Названия знаменитых отрядов, имена их командиров и бойцов – навсегда вошли в историю.

Призываю сегодня всех жителей нашего региона склонить головы в память о партизанах и подпольщиках, отдавших жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Низкий поклон ветеранам партизанского движения. Мы гордимся, что нам посчастливилось быть вашими современниками, слышать ваши рассказы о том трудном и героическом времени, рассказы, которые обязательно будут знать и все последующие поколения ленинградцев.  

Вечная память погибшим в боях за Ленинград и Ленинградскую область!

Вечная слава патриотам нашей Родины!

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Обновлено