Регион обобщил предложения по инвестициям для Госсовета РФ

16 апреля 2019
Регион обобщил предложения по инвестициям для Госсовета РФ

В рамках работы подгруппы «Поддержка инвестиций», возглавляемой  Губернатором Ленинградской области Александр Дрозденко в рабочей группе «Экономика и финансы» Госсовета РФ, Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности было собрано более 200 предложений по развитию инвестиционной деятельности и использованию новых инструментов привлечения инвестиций которые поступили от 47 субъектов России, организации «Деловая Россия», Фонда «Центр стратегических разработок» и АНО «Агентства стратегических инициатив».

 «Ленинградской области не случайно поручили провести работу по вопросам поддержки инвестиционной деятельности для включения в федеральную повестку. Наш регион признан лидером по проводимой инвестиционной политике и занимает высокие позиции по объему инвестиций. Сегодня мы проделали большую кропотливую работу по своду проблем в регионах, с которыми сталкиваются инвесторы, и решение которых могло бы существенно упростить ведение бизнеса в России», – отметил Александр Дрозденко.

На заседании рабочей группы Ленинградской областью были озвучены предложения от российских регионов. В частности, в сфере государственно-частного партнерства предлагается установить возможность возврата НДС для инвесторов в концессионные проекты. При создании территории опережающего социально-экономического развития ряд регионов высказался за отмену жесткой специализации по видам деятельности и сохранения только тех ограничений, которые установлены федеральным законодательством. Также поднимался вопрос о сокращении времени согласования перевода земель из государственного лесного фонда в категории земель промышленности и поселений. В сфере градостроительной деятельности для проектов по индустриальному освоению предлагается использовать «пакетное решение» по подготовке генерального плана и правил землепользования и застройки единым разработчиком и синхронизировать проведение публичных слушаний по проектам. Такой подход позволит существенно сократить сроки реализации крупных проектов.  

Обновлено