Круглый стол в Совете Федерации

23 апреля 2019
Круглый стол в Совете Федерации

22 апреля 2019 г. в Совете Федерации под руководством Первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслава Тимченко состоялось заседание «круглого стола» на тему «Роль МСУ как участников национальной системы защиты прав потребителей в обеспечении защиты прав и интересов потребителей».

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, первый заместитель председателя этого Комитета Совета Федерации Андрей Шевченко, председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин, исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов, представители региональных органов государственной власти, научного и экспертного сообщества.

В выступлении участников было подчеркнуто, что одним из важнейших вопросов является совершенствование законодательства и государственной политики в области защиты прав потребителей, усиление роли органов местного самоуправления, как участников Национальной системы защиты прав потребителей. Вячеслав Тимченко напомнил, что разработана и утверждена Стратегия государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года. В Стратегии также предусмотрено дальнейшее расширение прав и полномочий органов местного самоуправления в области защиты прав потребителей. В докладе Иосифа Элиовича, председателя территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ, речь шла о системе защиты прав потребителей в Ленинградской области, а именно о схеме организации взаимодействия в сфере защиты прав потребителей, которая  рекомендована для внедрения в других субъектах РФ.

В завершении Олег Мельниченко вручил представителям муниципалитетов благодарности от Всероссийского совета по местному самоуправлению.

Учитывая значимость мероприятия заместитель руководителя Представительства А.А.Мартынова, по приглашению первого заместителя Председателя Комитета по экономической политике В.С.Тимченко, приняла участие в заседании «круглого стола».

Обновлено