Социальный кодекс признан лучшим

28 мая 2019
Социальный кодекс признан лучшим

Эксперты Международного банка реконструкции и развития (МБРР) назвали Социальный кодекс Ленинградской области лучшим в своей сфере

Специалисты банка рекомендовали Агентству стратегических инициатив (АСИ) включить его в качестве лучшей практики в создаваемый проект «Смартека», который должен собрать лучшие социальные и экономические решения на территории страны.

В 2019 году АСИ планирует запустить «Библиотеку умных решений «Смартека», включающую в себя «коробочные решения» для администраций регионов. Благодаря этому, как рассчитывают в агентстве, успешно реализованные в одних регионах проекты могут быть тиражированы на территории других. Инициативу представили Президенту России Владимиру Путину на заседании наблюдательного совета АСИ в начале года.

Справка

Социальный кодекс Ленинградской области разработан по инициативе губернатора Александра Дрозденко. Документ вступил в силу в январе 2018 года и уже подтвердил свою эффективность. Новый Соцкодекс систематизировал социальное законодательство региона, ввел объективные критерии нуждаемости, что обеспечило адресность соцподдержки и рост выплат тем, кто в этом действительно нуждается. В целом Соцкодекс позволил повысить уровень социальной защищенности наиболее уязвимых жителей региона, что стало важным этапом в совершенствовании системы мер социальной поддержки.

***

Группа Всемирного банка — институт развития, состоящий из пяти организаций, управляющихся странами-членами, общей целью которых является: положить конец крайней бедности, сократив к 2030 году долю мирового населения, живущего в крайней бедности, до 3%; а также обеспечить благосостояние для всех, повысив доходы беднейших 40% населения каждой страны.

Всемирный банк наряду с Международным валютным фондом был основан по итогам Бреттон-Вудской конференции в 1944 году. Управляющим от Российской Федераций в организациях Группы Всемирного банка является министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

Обновлено