Ленинградская область – одна из первых создает региональный фонд помощи дольщикам

17 июля 2019
Ленинградская область – одна из первых создает региональный фонд помощи дольщикам

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подтвердил готовность региона одним из первых в Российской Федерации создать и софинансировать региональный фонд помощи дольщикам

«С июня, после принятия соответствующего закона Государственной Думой, у регионов появилось право создавать некоммерческие организации в форме фонда субъекта РФ для достройки проблемных объектов недвижимости. Мы активно участвовали в разработке этого законопроекта, давали поправки и теперь намерены оперативно отработать все вопросы, связанные с формированием Регионального фонда помощи дольщикам», - подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В рамках подготовки к созданию фонда, в июне 2019 года в ДОМ.РФ была направлена сводная таблица проблемных объектов Ленинградской области, данные из которой сейчас имплементируются в базу и на карту портала ДОМ.РФ.

Во вторник 16 июля 2019 года в Москве состоялось расширенное совещание АО «ДОМ.РФ» с Администрацией Ленинградской области. Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин в ходе совещания подтвердил готовность региона в максимально короткие сроки воспользоваться теми возможностями по завершению строительства проблемных объектов, которые связаны с полномочиями федеральной структуры АО «ДОМ.РФ» и нововведениями в законодательстве, позволяющими оптимизировать и ускорить необходимые процедуры. 
До 31 августа 2019 года Ленинградская область планирует создать региональный Фонд и до конца 2019 года запустить пилотный проект, на котором будут отработаны механизмы бюджетных процессов и юридические конструкции. Также на встрече обсуждались технические вопросы создания регионального Фонда, согласован объём формируемых документов и процедура их предоставления в АО «ДОМ.РФ».

Обновлено