Бокситогорск отметил День Ленинградской области

03 августа 2019
Бокситогорск отметил  День Ленинградской области

Бокситогорск встречает гостей и принимает празднование 92-й годовщины со Дня образования Ленинградской области.

Праздничные мероприятия в столице Ленинградской области 2019 года проходили на протяжении всего дня. Работала площадка гастрономического фестиваля «Калейдоскоп вкуса» и торговые ряды с продукцией ленинградских фермеров и мастеров народных промыслов и ремесел.

В 13.00 на площади Ленина состоялся смотр спортивного парада, который проведет губернатор Александр Дрозденко.

После парада колонна, состоящая из делегаций районов Ленинградской области, вместе с жителями и гостями праздника направилась на стадион «Металлург», где прошел торжественный концерт с выносом Огня олимпийской славы. Известные песни 20 века, хиты из любимых советских фильмов прозвучали в исполнении Василия Герелло, Алексея Хворостяна, Дины Гариповой. Хедлайнером концерта стал заслуженный артист РСФСР Лев Лещенко. 

В 14.00 на площади Ленина начал работу молодежный фестиваль здорового образа жизни ЗОЖ-ФЕСТ.

Вечером состоялся концерт для горожан, который  завершился праздничным фейерверком, посвященном 92-й годовщине со Дня образования Ленинградской области.

Ленинградская область по праву гордится результатами, которых ее жителям, сообща, удалось достичь за этот, 92-й по счёту год в новейшей истории  субъекта Российской Федерации. 

«И в экономике, и в социальной сфере мы добились многого. И, самое главное, заложили очень прочный фундамент для дальнейшего развития, - отмечает в своем поздравлении губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Инвестиционные соглашения с крупнейшими компаниями открывают перед областью горизонты планирования не на годы – на десятилетия вперёд. Экономические достижения мы конвертируем в конкретные шаги по улучшению жизни людей.

Строительство инновационных образовательных учреждений, настоящих центров знаний и профессиональной подготовки XXI века, улучшение качества дорог, транспорта, коммунальной инфраструктуры, медицинской помощи, инвестиции в спорт, культуру, комфортную среду в городах и на селе, всё это – задачи, которыми мы занимаемся системно, последовательно, имея для этого твёрдую бюджетную базу.

Одновременно, реализация Социального кодекса, признанного лучшей практикой, в том числе и на международном уровне, позволяет нам эффективно оказывать помощь со стороны государства тем, кто в ней нуждается».

 

Обновлено