В Ленинградской области ждут путешественников с электронными визами

01 октября 2019
В Ленинградской области ждут путешественников с электронными визами

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение комитету по туризму разработать маршруты, адаптированные под срок действия электронной визы и интересы путешественников из приграничных государств.

«Электронная виза позволит иностранным туристам по-новому взглянуть на Ленинградскую область. Не секрет, что у нас проходит множество международных фестивалей – музыкальных, театральных, гастрономических. Теперь туристам из соседних стран станет легче попасть, например, на наш брендовый фестиваль «Корюшка идет», заодно познакомиться с достопримечательностями Новой и Старой Ладоги или посетить «Ночь музеев», в которой также участвует множество музеев и исторических объектов региона», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Предполагается разработать как кратковременные маршруты, рассчитанные на посещение достопримечательностей, находящихся вблизи автомобильных пунктов пропуска (экскурсии по Выборгу с посещением Выборгского замка, посещение Ивангородской крепости и Копорья), так и на более длительное время – с посещением достопримечательностей первой столицы Древней Руси Старой Ладоги, Гатчины, Тихвина, природных парков Ленинградской области.  

С 1 октября ознакомиться с достопримечательностями Ленинградской области, воспользовавшись электронной визой, смогут иностранные туристы 53 стран, въезжающие на территорию региона через следующие пункты пропуска:

– воздушный пункт пропуска «Пулково»;

– морские пункты пропуска «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)», «Пассажирский порт Санкт-Петербург»;

– автомобильные пункты пропуска «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск»;

– пешеходный пункт пропуска «Ивангород».

Справка

Указ, по которому режим электронной визы распространяется на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент России Владимир Путин подписал в июле этого года. 

Во исполнение этого Указа 10 сентября правительством РФ был утвержден список из 53 стран, граждане которых могут въезжать в Россию и выезжать из страны через пункты пропуска в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов. В их числе – страны Европы, а также Бахрейн, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Малайзия, Мексика, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Филиппины и Япония.

Электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России не более восьми суток. За выдачу такого типа виз консульский сбор не взимается.

 

Обновлено