День приема граждан — на контроле у губернатора

13 декабря 2019
День приема граждан — на контроле у губернатора

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проверил, как проходит Общероссийский день приема граждан в профильных комитетах областного правительства.

«В этот день губернатор личного приема не ведет, поэтому я решил проверить, как работают председатели комитетов. Мне важно знать о проблемах жителей и понимать, как их можно решить», — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона встретился с жителями Ленинградской области в комитете по ЖКХ, где решался вопрос отсутствия водоснабжения в деревне Екатериновка Всеволожского района. В комитете государственного жилищного надзора речь велась о проблемах обеспечения горячим водоснабжением и отоплением жилого дома в селе Павлово Колтушского поселения.

В комитет госстройнадзора обратились за разъяснениями представители компании, которая планирует построить в области завод по производству чипсов.

В комитете по природным ресурсам с общероссийским днем приема граждан совпал плановый прием комитета. Председатель комитета Павел Немчинов встретился с представителями компании, которая участвует в проекте строительства в районе Усть-Луги  комплекса по переработке этанолсодержащего газа и сжиженного природного газа.  Они обсудили вопросы выделения и оформления участка для строительства, подготовки и рабочей  и проектной документации. Александр Дрозденко отметил, что этот проект важен и нужен и региону, и России, его реализация имеет большое значение для социально-экономического развития области, это  — рост отечественного промышленного производства, новые рабочие места и  налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.       

Общероссийский день приема граждан продлится до 20.00 12 декабря.

Справка

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12.00 до 20.00 в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления.

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3-х рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

Обновлено