Риски на минимуме

18 декабря 2019
Риски на минимуме

Ленинградская область вошла в пятерку регионов с минимальными рисками для инвесторов по итогам рейтинга «Эксперт РА»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал итоги исследования: «В рейтинге отмечается финансовая стабильность Ленинградской области. Наша последовательная работа над снижением кредитной нагрузки на бюджет, сокращением госдолга дает свои результаты. Бизнес приходит в Ленинградскую область, развивает здесь свои производства, а наша финансовая уверенность дает нам возможность поддерживать инвесторов с помощью налоговых льгот и субсидий для малых компаний»

По итогам рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, подготовленного рейтинговым агентством «Эксперт РА», Ленинградская область заняла пятое место по показателю «инвестиционный риск». В исследовании отмечается, что в области минимальные риски в финансовой сфере среди всех субъектов РФ. Также среди составляющих инвестиционного потенциала региона отмечается его инфраструктурная обеспеченность.

Высокий уровень инвестиционной привлекательности Ленинградской области по итогам прошлого года отмечен и в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Ленинградская область впервые вошла в десятку наиболее привлекательных для инвесторов субъектов РФ и заняла 9 место. В 2018 году вложения в экономику составили 466,9 миллиардов рублей.

Справка

«Эксперт РА» – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД и Минприроды. В рейтинге использовались статистические данные по состоянию на 1 января 2019 года.

Обновлено