Ленинградская область – территория безопасности

30 декабря 2019
Ленинградская область – территория безопасности

Формирование и популяризация принципов безопасного информационного пространства

В 2017 году Ленинградская областная молодёжная общественная организация содействия развитию и становлению молодёжи «Центр молодёжных инициатив» совместно с экспертной общественной организацией «Центр студенческих инициатив «Северо-Запад» инициировали социально значимый проект «Ленинградская область – Территория Безопасности». Проект реализуется при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках гранта Губернатора Ленинградской области в сотрудничестве с Комитетом правопорядка и безопасности Ленинградской области, Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, Общественной Палатой Ленинградской области, Законодательным Собранием Ленинградской области.

Проект направлен на выработку мер по профилактике социально опасных форм поведения граждан, обеспечение безопасности детей и молодёжи в современном информационном пространстве и включает в себя комплекс просветительских и обучающих мероприятий по кибербезопасности и медиаграмотности для учащейся молодёжи Ленинградской области, родителей и учителей. Такие цели требует объединения усилий государственных органов и общественных организаций и всего населения. Проект «Ленинградская область – Территория Безопасности» пример такого взаимодействия.

В период реализации проекта 2017-2019гг. количество участников составило 11061 человек, из них участие приняли молодежь (66,8% от общего числа участников проекта), родители (11%) и педагоги, руководители образовательных учреждений, специалисты по молодёжной политике (17%) всех муниципальных районов Ленинградской области: Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Кировский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский, городской округ Сосновоборгский. Социальный эффект проекта составил более 350 тысяч человек за счёт широкого распространения аналитических фильмов среди населения региона.

Подробно ознакомиться с проектом можно на официальном сайте http://киберстандарт.рф/

Обновлено