Ленинградская область готовится встретить День Победы

26 апреля 2020
Ленинградская область готовится встретить День Победы

На военных памятниках и мемориалах проводится уборка и реставрация.

Традиционных массовых субботников в этом году не устраивают из-за эпидемиологической обстановки. Однако памятных местам необходима весенняя уборка и обновление. Поэтому с соблюдением всех правил безопасности работы проводят волонтеры, музейные работники, коммунальные службы, а также специализированные организации. 

Так, сегодня на Синявинских высотах сотрудники подрядной организации по договору с комитетом по культуре Ленинградской области помыли памятники, почистили и обновили красочный слой на постаментах и скамейках. Братские могилы привели в порядок, убрав мусор и сорняки, а также покрасив бордюры. На аллее провели обрезку деревьев и побелили стволы. 

В порядок в эти дни приводят не только Синявинские высоты, но и другие памятные места. Уже проведены работы на Ивановском пятачке, Невском пороге, памятнике «Прорыв», памятнике уничтоженной деревне Арбузово и на ряде других мемориалах.

Сотрудники музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» вместе с волонтерами Победы привели в порядок мемориал «Невский пятачок» - отмыли и очистили памятные плиты на 32 братских могилах, а также восстановили на них текст с именами героев. А на территории самого музея-заповедника был завершен косметический ремонт четырех танков. 

Накануне добровольцы также привели в порядок территории мемориала «Валимский рубеж», памятника летчикам 29-го гвардейского истребительного авиаполка, парка 40-летия ВЛКСМ, сквера имени Почивалова, площадки возле школ №№ 1,6,7 и спортивного комплекса «Левобережный» в Волхове.

 
Обновлено