Федеральное финансирование для областных дорог

16 июня 2020
Федеральное финансирование для областных дорог

Стройки путепровода во Всеволожске и мостов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье в этом году получают дополнительные средства из федерального бюджета.

Больше всего средств — 400 млн рублей — будет направлено на возведение развязки с путепроводом во Всеволожске, 230 млн рублей пойдут на стройку мостового перехода через Свирь в Подпорожье и 300 млн — на новый мост через Волхов в Киришах.

«Поддержка федерального центра дает нам возможность уже в этом году выполнить часть работ, которые изначально были запланированы на более поздний срок: мы ускоряем реализацию больших инфраструктурных проектов, значимость которых для наших жителей трудно переоценить», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Развязка с путепроводом у станции Мельничный ручей строится во Всеволожске с весны прошлого года. Сейчас на объекте завершается обустройство временной дороги, по которой пойдет движение транспорта, идет возведение подпорных стенок. Рабочее движение по путепроводу дорожники рассчитывают открыть уже в следующем году. Строительство мостов через Волхов и Свирь стартовало в Ленинградской области в январе.

Справка

Зимой Ленинградская область получила одобрение по федеральной поддержке на реконструкцию Колтушского шоссе и стройки обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта.

Обновлено