День памяти и скорби

22 июня 2020

22 июня, в День памяти и скорби, сотрудники Представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации приняли участие в церемонии возложения цветов в Парке Победы на Поклонной горе.

В рамках церемонии сотрудники Представительства от имени Губернатора и Правительства Ленинградской области зажгли «Свечу памяти» и возложили корзину цветов к стеле Ленинградского фронта на Поклонной горе, а также к городам воинской славы России.

Справка

День начала Великой Отечественной войны, 22 июня, установлен в России как памятная дата – День памяти и скорби. Ежегодно в этот день в России вспоминают погибших, проводят шествия со свечами, возлагают цветы к памятникам и мемориалам. В этот день приспускаются государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи. 

Также в этот день в 12:15 по московскому времени на всей территории России объявлена минута молчания. Именно в это время в эфир вышло обращение к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны.

Обновлено