Новые горизонты Ленобласти

18 августа 2020
Новые горизонты Ленобласти

В следующем году в регионе появятся новые туристические маршруты и пассажирский причал у музея «Прорыв Блокады Ленинграда».

По данным комитета по туризму Ленинградской области, в рамках  проекта «Туристский коридор «Санкт-Петербург – Сайма» в следующем году откроются  маршруты, объединяющие Санкт-Петербург и Ленинградскую область с четырьмя финскими городами озерного района Сайма ─ Савонлинной, Иматрой, Лаппеенрантой и Миккели. 

Грандиозным событием в региональной туристической отрасли станет проект  «Суворовские каналы – от забвения до туристической крепости». В настоящее время идет подготовка и обустройство новых экологических, пешеходных и велосипедных маршрутов, связанных с деятельностью  знаменитого полководца Александра  Суворова. Напомним, что прославленный военачальник укрепил границы Финляндии со Швецией и внес неоценимый вклад в развитие Ленинградской земли.  
Кроме того, в следующем году для любителей  историко-патриотического туризма готовятся пять новых маршрутов «Звезда Победы», посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также четыре сельских маршрута ─ для тех, кто предпочитает деревенский отдых. 

В 2021 году планируется строительство пассажирского причала у музея «Прорыв Блокады Ленинграда» в Кировском районе Ленинградской области. В настоящее время в регионе действуют  новые причалы в поселках Невская Дубровка и Свирьстрой, на острове Ореховый, в селе Старая Ладога и городе Кириши. Большой инвестиционный проект реализован на острове Коневец и в Бухте Владимирская, где были построены два причала.

Обновлено