«Отставших ждать не будем, впереди много работы»

17 сентября 2020
«Отставших ждать не будем, впереди много работы»

Александр Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области

В Доме правительства Ленинградской области прошла церемония официального вступления Александра Дрозденко в должность губернатора Ленинградской области. 

Александру Дрозденко вручено удостоверение об избрании главой Ленинградской области и символ власти — должностной знак. 

Избранный губернатор в соответствии с Уставом региона принес присягу. «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ленинградской области соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы Ленинградской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию Ленинградской области и благополучию её жителей», — торжественно произнес Александр Дрозденко. 

Подводя итоги предыдущему сроку работы он отметил, что за последние пять лет ситуация в регионе значительно изменилась в лучшую сторону: «Мы оказались единственным регионом Северо-Запада, у которого не допущено падение доходной части бюджета и мы показали + 5% за 8 месяцев к уровню прошлого года. Это говорит о том, что стратегия, которую мы выбрали на развитие Ленинградской области — работает и дает свой результат». 

Александр Дрозденко также отметил, что в ближайшие пять лет регион будет продолжать работать над социально-экономическим развитием и основой этой работы станет новый закон о социальных гарантиях в Ленинградской области: «Закон, который я уже назвал «вилами в спину чиновников» и который не позволит нам допустить провала ни в чем. В этом законе — наши задачи в экономике, социальной сфере, в развитии инженерной инфраструктуры, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, и так далее. Мы ставим перед собой амбициозные цели, которых должны достигнуть в ближайшие три-пять лет. Это не просто программа, это — закон, который станет основным документом, помимо бюджета и устава области, с которым мы будем работать ближайшие годы». 

Глава региона поблагодарил избирателей, которые поддержали его на выборах и тех, кто пришел на выборы и проголосовал не за него, отметив, что учтет конструктивную критику, которая помогает в развитии и движении вперед, попросил прощения у своей семьи, которая на ближайшие 5 лет будет лишена в полной мере его внимания и поблагодарил всех, кто составил единую Команду-47 Ленинградской области, которая помогает работать и побеждать региону. 

«Быть в Команде-47 — это не почет, это право на серьезную работу. Поверьте, впереди легче не будет, отставших ждать не будем, впереди много работы. Спасибо всем! Будем работать!», —обозначил предстоящие перспективы Александр Дрозденко. 

В этот же день Губернатор Александр Дрозденко утвердил сенатора от Ленинградской области. Им стал заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Перминов, который много лет трудился на благо 47-го региона.

Справка 

На церемонии Александра Дрозденко со вступлением в должность поздравили полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. 

В зале присутствовали почетные граждане Ленинградской области, парламентарии, представители муниципальных районов, заслуженные люди региона. 

*** 

Из 1 362 664 избирателей Ленинградской области в голосовании на выборах губернатора приняли участие 701 167 человек, что составляет 51,52%. В 2020 году на избирательные участки пришло на 15% избирателей больше, чем в выборах губернатора 2015 года. 

Александр Дрозденко получил поддержку 585 819 избирателей, число активных сторонников губернатора увеличилось на 114 674 человек по сравнению с 2015 годом и составило 83,61% (в 2015 году — 82,1%) от числа избирателей, принявших участие в выборах.

Обновлено