Область готова выйти в лидеры по торговле с Беларусью

28 сентября 2020
Область готова выйти в лидеры по торговле с Беларусью

Реализация договоренностей, достигнутых в ходе визита делегации Ленинградской области, позволит региону войти в первую десятку субъектов РФ по уровню товарооборота с Республикой Беларусь.

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, комментируя итоги сегодняшних переговоров в Минске. 

Область, в частности, планирует закупить в течение трех лет более 150 единиц дорожной техники, белорусские автобусы, а также лифты, которые выпускаются на совместном предприятии в Санкт-Петербурге. 

Наиболее объёмными обещают быть закупки 139 станций по очистке воды. Для выполнения столь обширного контракта белорусской стороне помимо Витебского завода, придется подключить и другие предприятия.   

Ленинградская область вышла в России в тройку лидеров по выращиванию форели, и потому еще одним потенциально интересным белорусским продуктом являются современные комбикорма для рыбы.

Делегация Ленинградской области, в которую входили представители АПК, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, пищеперерабатывающей отрасли находилась сегодня в Минске с кратким визитом. 

Состоялись встречи с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и премьер-министром Романом Головченко, а также знакомство с ОАО «МАЗ».

Обновлено