Ленинградские порты открываются для белорусских партнеров

26 октября 2020
Ленинградские порты открываются для белорусских партнеров

Губернатор региона Александр Дрозденко провел рабочую встречу с делегацией, во главе с Первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Николаем Снопковым, которая изучает потенциал ленинградских портов для возможной диверсификации белорусских транспортных потоков.

В здании правительства региона 23 октября прошла презентация портовых проектов, расположенных на территории Ленинградской области. Белорусских партнеров интересовали особенности проектных решений, типы складских площадей, а также условия работы особых экономических зон и территорий опережающего развития. 

«Ленинградская область является стратегическим партнером для Беларуси. Задача в ближайшие два года войти в пятерку самых крупных торговых партнеров-регионов РФ для Республики Беларусь, —прокомментировал губернатор региона Александр Дрозденко итоги встречи. — Сегодня мы начинаем реализовывать посыл, прозвучавший от двух глав государств, о возможности переориентации грузов Беларуси на портовые мощности Российской Федерации в Ленинградской области. Это только начало большого пути».

Стороны обсудили планы по развитию дальнейшего сотрудничества и договорились о встрече в начале 2021 года.

Сегодня же делегация из Республики Беларусь побывает в областных портовых комплексах, чтобы на месте познакомиться с их работой и возможностями.

Обновлено