Нацпроекты: в Паше берегут прибрежную красоту

30 ноября 2020
Нацпроекты: в Паше берегут прибрежную красоту

Набережную в селе Паша, благоустройство которой стало кандидатом в реестр лучших практик Минстроя России, посетил сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Территория в селе Паша Волховского района была благоустроена в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь обустроили пешеходную зону для прогулок вдоль реки Паша. Жители гуляют по уютным мощеным дорожкам и любуются красивыми видами со смотровой площадки.

«Красивая, удобная территория. Видно, что жителям она пришлась по душе. Сейчас в каждом посёлке появляется своя изюминка, такая, как площадь с малыми архитектурными формами. Если ещё  лет 5 не снижать объёмы финансирования этой программы, у нас  практически в каждом населённом пункте появятся такие уютные места. Важно, что благоустройство остается надолго: на все работы, проводимые в рамках нацпроекта, подрядчики дают гарантию 3-5 лет»,— отметил Александр Дрозденко.

Реализованный проект напоминает об истории села: на площадке установлен верстовой столб, памятный камень с датой образования населенного пункта, а набережная напоминает паромную переправу. Важно, что территорию сделали доступной для маломобильных групп населения. Здесь красиво и безопасно: установлены надежные ограждения, сделана удобная лестница, организовано качественное уличное освещение и видеонаблюдение. Большое внимание уделили озеленению и восстановлению газонов. 

Отметим, в 2021 году в Ленинградской области в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено как минимум 75 общественных территорий

Обновлено