Нацпроекты: в Лебяжьем появились гамаки и «птичьи домики»

03 декабря 2020
Нацпроекты: в Лебяжьем появились гамаки и «птичьи домики»

В поселке Лебяжье Ломоносовского района благоустроили центральную площадь города.

Работы проведены по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект был разработан Центром компетенций Ленинградской области под руководством Аниты Поповой.

«Птичья площадь» включает территорию для детских игр в песочнице, активного отдыха, арт-объект с «птичьими домиками»  — сюда еще «поселят» птиц, которых своими руками сделают ребята.

Центральная зона для мероприятий организована круглой перголой с качелями и гамаками, перекрытия из цветного поликарбоната защищают от дождя и ветра. К Новому году здесь будет установлена праздничная елка.

«Один из лучших проектов этого года. Качество реализации обеспечил достойный проект, наличие авторского надзора, слаженная работа администрации, центра и подрядной организации. Это пример того, какие общественные пространства можно создавать даже при небольшом бюджете», — комментирует директор Центра компетенций Ленинградской области по развитию городской среды Екатерина Манжула.

В следующем году будет благоустроена еще одна общественная территория в Лебяжьем. Площадь дополнят уютным сквером с навесами и прогулочными дорожками. 

Напомним, всего в 2021 году в Ленинградской области планируется благоустроить как минимум 75 общественных территорий: парков, скверов, набережных, площадей, пляжей.

Обновлено