Памятные мероприятия в День Неизвестного Солдата

03 декабря 2020
Памятные мероприятия в День Неизвестного Солдата

3 декабря 2020 года, в День Неизвестного Солдата, сотрудники Представительства приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Участники возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата на Федеральном военном мемориальном кладбище и почтили память погибших минутой молчания.

Организаторами мероприятия выступили Комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, Дирекция Федерального военного мемориального кладбища, Смоленское региональное отделение общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».

Состоялась акция «Дорога домой», в рамках которой родным погибших защитников Отечества были переданы медали «Шагнувши в бессмертие» и останки погибших воинов, найденных на территории Смоленской области. Имена погибших установлены по солдатским медальонам. Впоследствии были найдены их родные, которые выразили желание похоронить солдат в семейных могилах. Останки одного из солдат, уроженца города Ленинграда Тихонова Константина Васильевича, будут похоронены в Лужском районе Ленинградской области.

Справка

Дeнь Heизвecтнoгo Сoлдaтa oтмeчaeтcя в нaшeй cтpaнe ежегодно 3 дeкaбpя, нaчинaя c 2014 гoдa. Oн пocвящён poccийcким и coвeтcким вoинaм, кoтopыe пaли в бoяx зa Poдинy нa eё тeppитopии и зa eё пpeдeлaми, нo чьи имeнa ocтaлиcь нeизвecтными. Дата выбрана неслучайно: именно в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Обновлено