Почетное звание ─ в память о героических защитниках Отечества

08 декабря 2020
Почетное звание ─ в память о героических защитниках Отечества

Посёлку Ивановское Кингисеппского района присвоено Почетное звание «Населенный пункт воинской доблести».

Соответсвующее решение приняло сегодня Заксобрание области. Так оценили доблесть и мужество ленинградцев, проявленные в жестоких боях у поселка Ивановское в середине июля 1941 года, когда немецко-фашистские войска пытались прорваться к Ленинграду.

Контратаками народного ополчения, сформированного, в том числе, из работников Ленмясокомбината, студентов и преподавателей Института и Техникума авиаприборостроения, руководили лично маршал Климент Ворошилов и rомандующий Северным фронтом генерал Маркиан Попов с высот, расположенных в 500 метрах от поселка. 

По концентрации техники, войск и плотности огня военные историки сравнивают плацдарм у поселка Ивановское с Курской битвой. Ополченцы на три недели задержали немецкие войска, не давая им расширить плацдарм.

Справка

Почетное звание «Населенный пункт воинской доблести» присваивается населенным пунктам Ленинградской области, на территории которых или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, в ходе которых защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм.

Обновлено