Новый год: детские мечты сбываются

26 декабря 2020
Новый год: детские мечты сбываются

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в ходе рабочего визита в Волосовский район, передал воспитанникам Каложицкого ресурсного центра новогодние подарки, собранные на Ёлке желаний в администрации региона.

«В этом году мы провели предновогоднюю акцию «Ёлка желаний» — на бумажных шарах на елке в здании областного правительства были написаны мечты детей, оставшихся без родителей,  проживающих в ресурсных центрах и детей-инвалидов. Любой сотрудник или посетитель мог взять шарик и исполнить желание ребенка. Это даёт нам, взрослым возможность поделиться радостью и теплом своей души, а детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, приносит веру в добро и в Деда Мороза», — отметил Александр Дрозденко. Глава региона рассказал, что на ёлке было более 200 шариков с желаниями.

Ленинградская «Ёлка желаний» помогла собрать подарки для ребят, проживающих в Выборгском, Каложицком, Кингисеппском и Свирьстройском ресурсных центрах и для детей-инвалидов.  На протяжении двух недель работники и посетители администрации Ленинградской области брали шарики, которыми украшена ёлка, и приносили указанные на них подарки в комитет общественных коммуникаций. 

Машинки, куклы, телефоны, самокаты, мягкие игрушки и другие подарки, которые попросили ребята, уже начали отвозить в районы Ленинградской области. До Нового года их, с соблюдением всех противовирусных мероприятий, вручат детям.

Обновлено