Новые назначения в администрации Ленинградской области

11 января 2021
Новые назначения в администрации Ленинградской области

Распоряжением губернатора Ленинградской области председателем комитета по молодежной политике Ленинградской области с 12 января 2021 года назначена Марина Григорьева.

Назначение состоялось по итогам открытого конкурса, проведенного по инициативе главы региона и завершившегося 25 декабря 2020 года.  Руководителя органа исполнительной власти Ленинградской области таким способом выбирали впервые. К конкурсу были допущены 27 претендентов, в финале  участвовали 10 человек, победителем была признана Марина Григорьева.

Марина Андреевна Григорьева родилась 24 мая 1986 года.

Окончила Северо-западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Начинала профессиональный путь в Ленинградской области специалистом центра профориентации, социальной адаптации и предпринимательства молодежи г. Гатчины, МУ «Комитет по делам молодёжи г. Гатчины».

Была помощником депутата Государственной Думы ФС РФ С.Е. Нарышкина по работе в субъекте РФ – Ленинградской области на постоянной основе, затем — руководителем аппарата Общественной палаты Ленинградской области.

С апреля 2020 года до момента назначения на должность председателя комитета по молодежной политике Ленинградской области была заместителем председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в Правительстве Санкт-Петербурга.

Обновлено