НАЦПРОЕКТЫ: «вылетные» дороги между соседями будут обновлены на федеральные средства

18 января 2021
НАЦПРОЕКТЫ: «вылетные» дороги между соседями будут обновлены на федеральные средства

Наиболее загруженные региональные магистрали, соединяющие область и Санкт-Петербург отремонтируют с федеральным финансированием. В их числе — Гостилицкое шоссе и дорога Красное Село — Гатчина — Павловск.

Правительство России направило в дорожный фонд Ленинградской области 500 млн рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующее соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов уже подписано.

В 2021 году в рамках нацпроекта в Ленинградской области планируется обновить более ста километров региональных дорог. Из ближайших к городу это Гостилицкое шоссе, трасса Красное Село — Гатчина — Павловск и Елизаветинка — Медный Завод. Кроме того техника выйдет на дороги Волосово — Гомонтово — Копорье, Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь и ряд других. Дорожный комитет намерен продолжить практику досрочного выполнения ремонтных работ, запланированных на ближайшие два года: в 2020 году это позволило обновить 150 км магистралей вместо изначально планирующихся 75. 

Справка 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году на областных дорогах появятся еще 20 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Также дорожники ликвидируют места концентрации ДТП, зафиксированные в 2020 году. 

***

Площадь агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет почти 12 тысяч квадрантных километров, где проживают в общей сложности порядка семи млн человек. Протяжённость дорожной сети агломерации по территории Ленинградской области составляет 1112 км. Сюда включаются федеральные трассы, региональные магистрали и местные улицы в восьми муниципалитетах Ленинградской области: Сертолово, Кировске, Всеволожске, Гостилицах, Рощино, Никольском, Кудрово и Мурино.

Обновлено