НАЦПРОЕКТЫ: ленинградцы учатся цифровой трансформации

12 марта 2021
НАЦПРОЕКТЫ: ленинградцы учатся цифровой трансформации

Жители Ленинградской области могут дистанционно освоить азы цифровой трансформации и понять, как применить ее в своей работе, на платформе Stepik.

Онлайн-курс «Цифровая трансформация. Быстрый старт» рассчитан на 20 часов и включает 7 блоков с теоретическими и практическими материалами по приоритетным технологиям: робототехника, квантовые технологии, искусственный интеллект (ИИ), виртуальная и дополненная реальность (AR/VR), блокчейн, разделы по управлению командами цифровой трансформации, разработки цифровых сервисов и многое другое. Слушатели, успешно завершившие обучение, получат сертификат.

Ссылка на курс доступна по ссылке: https://stepik.org/course/89635/promo.

Бесплатные обучающие занятия созданы при участии экспертов Центра подготовки руководителей цифровой трансформации Высшей школы государственного управления РАНХиГС и российских IT-компаний. 

Задача по подготовке кадров для цифровой экономики и опережающего технологического развития страны поставлена в федеральном проекте «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика», реализация которого определена Указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Обновлено