Александр Дрозденко — работникам культуры: вы делаете нас добрее, терпимее и счастливее

26 марта 2021
Александр Дрозденко — работникам культуры: вы делаете нас добрее, терпимее и счастливее

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил работников культуры с профессиональным праздником и поблагодарил их за подвижнический труд.

«Нам есть, чем гордиться. В прошлом году, в период борьбы с пандемией, культура сумела не только сохранить объём мероприятий, но и остаться важной частью жизни наших сограждан. Вы делаете нас культурнее, добрее, терпимее и счастливее. Здоровья, любви, согласия вам и вашим близким. Спасибо вам за ваш труд, за то,  что Ленинградская область сегодня входит в число регионов России обладающих своим уникальным культурным кодом», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона также отметил, что в Ленинградской области ежегодно открываются новые музеи и Дома культуры, создаются новые творческие коллективы. «Мы гордимся нашими исполнителями — лауреатами различных конкурсов. Уверен, что власть должна всесторонне поддерживать учреждения культуры: не только в виде повышения заработной платы сотрудникам учреждений, материально-техническим оснащением, но и во многом другом», — подчеркнул губернатор. 

Работникам музеев, театров, библиотек, клубов, школ искусств и творческих студий Александр Дрозденко вручил знаки отличия и государственные награды на сцене регионального Дворца искусств.

По словам Александра Дрозденко, «при поддержке правительства области и всех культурных учреждений региона мы вдохнём новую жизнь в здание дворца искусств. Это станет новой точкой притяжения как для жителей Ленинградской области, так и для наших гостей, где они смогут наслаждаться творчеством ленинградских коллективов». 

Творческие коллективы области подготовили для зрителей концертную программу. Также в подарок главным героям праздника сегодня актеры Театра Антона Чехова представят спектакль, главные роли в котором исполнят народный артист Российской Федерации Фёдор Добронравов и заслуженная артистка России Инга Оболдина.

Обновлено