НАЦПРОЕКТЫ: Токсовская больница открыла дневной стационар для детей

26 апреля 2021
НАЦПРОЕКТЫ: Токсовская больница открыла дневной стационар для детей

На базе педиатрического отделения Токсовской больницы начал работать дневной стационар.

Его работа организована в рамках региональной программы «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

На дневных койках могут проходить процедуры до 10 маленьких пациентов в день. Дети до 4 лет, а при наличии показаний и до 7 лет, могут проходить лечение вместе с мамой, или папой.

Здесь лечат неврологические нарушения, проводят реабилитацию детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и при посттравматических состояниях. В комплекс лечения включены медикаментозная терапия, физиотерапевтическое лечение и массаж. Одновременно проводится диагностика – рентген, компьютерная томография и необходимые исследования. 

В дневном стационаре проходят оздоровительное лечение дети с хроническими заболеваниями, в том числе с болезнями костно-мышечной системы, желудочно-кишечными и неврологическими нарушениями. Направление в дневной стационар с рекомендациями специалистов можно получить у участкового педиатра. 

Также на базе отделения можно оперативно оформить медицинские карты для детского сада и школы, а также справки для бассейна и спортивных секций. А в течение года здесь проводится вакцинация. 

Еще одно направление работы дневного стационара – комплексная диагностика речевого развития детей от 1,5 лет, а также коррекция дефектов. Эту работу проводит опытный специалист-дефектолог. Также консультирование ведет логопед. 

Справка

Педиатрическое отделение Токсовсой межрайонной больницы было открыто после ремонта в конце 2020 года. На проведение капитального ремонта также в рамках регпрограммы нацпроекта «Здравоохранение» из областного бюджета было направлено 32 млн рублей. 

Сейчас здесь организована работа круглосуточного стационара на 27 мест и дневного стационара. В ближайшее время также планируется открытие кабинета катамнеза для наблюдения недоношенных детей.

Обновлено