Область – за глубокую переработку древесины

15 июля 2021
Область – за глубокую переработку древесины

В Ленинградской области действует единственное в России производство трехслойных строительных панелей из цельной древесины.

В ходе рабочей поездки в Волосовский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил современное деревообрабатывающее предприятие «ВЛК ИНОК».

«Сегодня в России принята программа по глубокой переработке древесины. Всё больше внимания уделяется экологически безопасным товарам из натуральных материалов. Отрадно, что именно в Ленинградской области выпускаются современные строительные материалы высокой степени экологичности, изготовленные из цельной древесины», — рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона также отметил, что область рассмотрит формы поддержки предприятия для полной его загрузки высокотехнологичного производства. 

Губернатор Александр Дрозденко осмотрел уникальную линию, созданную по немецким стандартам, где на каждом участке предусмотрен автоматический контроль работ, что позволяет выпускать трехслойные плиты из цельной древесины (ТСП) европейского качества.

Компании «ВЛК ИНОК» организовала практическим безотходное производство: кроме плит они делают различные обрезные пиломатериалы, технологическую щепу и топливные брикеты.

Справка

ООО «ВЛК ИНОК» работает в Волосово с 2002 года, когда была приобретена, смонтирована и запущена автоматическая линия по производству обрезных пиломатериалов по европейским технологиям.

В 2012 году компанией организована более глубокая переработка лесоматериалов — производство трехслойных плит (ТСП).

Проектная мощность предприятия позволяет выпускать до 1 млн м2 в год трехслойные плиты, 100 тыс. м3 в год обрезных пиломатериалов, 60 тыс. м3 в год технологической щепы и 1,5 тыс. тонн в год топливных брикетов.

Объем производства плиты в 2021 году составит 400-500 тыс. м2. В планах компании на 2022 год увеличить объем до 700 тыс. м2, а на 2023 год ― до 1 млн м2.

Обновлено