Ленинградская область делится секретами молочного производства

02 августа 2021
Ленинградская область делится секретами молочного производства

Лучшие хозяйства региона встречают участников автопробега ведущих молочных производителей России «Дорогу Молоку!».

Старт федерального автопробега дал сегодня в деревне Порошки Всеволожского района заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко.  

На площадке молочного крестьянского фермерского хозяйства Леонида Цоя производители и переработчики обсудили состояние молочной отрасли и рынка в России.

«Я рад, что автопробег начинается именно в Ленинградской области. Нам есть, что показать гостям. В регионе продолжается реализация инвестпроектов по строительству молочных ферм. Огромный опыт наших животноводов, потенциал отрасли позволяет и сейчас в сложных погодных условиях более 40 хозяйствам региона показывать рост молочной продуктивности», – рассказал Олег Малащенко. 

Ленинградская область является лидером России по молочной продуктивности с показателем 9431 кг молока в год. В 2020 году в регионе надоили 655,4 тыс. тонн молока, рост производства – 2,8%. В области 75% хозяйств имеют статус племенных, реализовано более 5 тысяч голов племенного молодняка в другие хозяйства России. 

После совещания экипажи оправились в Приозерский район в фермерское хозяйство Виктории Попковой знакомиться с опытом по разведению коров французской молочной породы монбельяр. Гости посетят в Племзавод «Первомайский», где кроме современной фермы им покажут инновационную систему переработки навоза. В завершение первого дня участники автопробега побывают в крепости Корела в Приозерске. 

Справка
В 2021 году автопробег Всероссийского движения «Дорогу молоку!» проходит в девятый раз. Маршрут проложен по территории Ленинградской области, Республики Карелия и Вологодской области под девизом «Душа Русского Севера». Участие в мероприятии принимают представители производителей молока и молочных продуктов – животноводческих хозяйств и перерабатывающих предприятий, федеральных и региональных органов власти.

Обновлено