В фокусе ― интересы жителей Ленинградской области

11 августа 2021
В фокусе ― интересы жителей Ленинградской области

Кадровые перестановки в правительстве области направлены на обновление подхода к решению важнейших задач. В приоритете ― интересы граждан.

Представляя новые кадры, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул: «Это люди региона и представляющие интересы региона, и в первую очередь ― жителей Ленинградской области ― по каждому направлению. И сфера обращения с отходами, тесно связанная с работой жилищного надзора, и строительный блок, и цифровизация должны работать на благо граждан, совершенствоваться в их интересах. В то же время, это очень сложные направления. Предшественники многое сделали, чтобы Ленинградская область вошла в перечень самых успешных регионов. Но каждый процесс требует переосмысления. За счет обновления кадров приходят люди с новыми взглядами, идеями, новой позицией. Именно поэтому были приняты все последние кадровые решения и теперь «#Команда 47» будет работать в измененном составе».

Новый председатель комитета по обращению с отходами Ленинградской области Анастасия Кузнецова до 9 августа была заместителем комитета государственного жилищного надзора, который, в том числе, контролирует работу управляющих компаний. До этого работала в составе региональной администрации с 1992 года, получив разносторонний опыт, который пригодится в дальнейшей реализации государственной политики в сфере обращения с отходами в 47 регионе. По словам Анастасии Кузнецовой, последующие  этапы «мусорной реформы» будут проходить с ориентиром на интересы жителей Ленинградской области и высокие требования региона к экологической безопасности, а также в диалоге с соседом-мегаполисом и тесном взаимодействии с органами местного самоуправления. Комитет начал работу с актуализации данных, аналитики текущих проблем и обращений от населения.

Защитой интересов жителей многоквартирных домов в статусе и.о. председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля с 16 августа займется Михаил Василенко ― опытный управленец. Опорой в этом станет опыт в сфере обращения с отходами, обслуживания жилищного сектора и понимание нюансов работы саморегулируемых организаций (которыми на данный момент являются управляющие компании). В фокусе работы госжилнадзора ― насущные проблемы по текущему и капитальному ремонту жилого фонда, планы по улучшению дворовых территорий, а также организация жителей многоквартирных домов, которые должны сохранять  при взаимоотношениях с УК право корректировать работу выбранной организации.

«Чтобы жители управляли работой УК, а не наоборот, как часто сейчас происходит», ― отметил Александр Дрозденко.

Обновлено