В Ленинградской области обучают супер-сварщиков

11 августа 2021
В Ленинградской области обучают супер-сварщиков

В Ломоносовском районе открыт многопрофильный центр по сварке.

С возможностями обучающего и аттестующего центра «Национальное агентство контроля сварки – Ленинградская область» («НАКС-Ленобл») в ходе рабочей поездки в Ломоносовском районе ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

В поселке Лаголово находится механическая мастерская и испытательная лаборатория металлов и полимеров. Центр готовит специалистов по сварке в различных областях, специалистов технического надзора, проводит их аттестацию, аудит за сварочным производством на промышленных объектах, подконтрольных Ростехнадзору и Государственному строительному надзору. 

«Сегодня в Ленинградской области реализуется несколько десятков крупных инвестиционных промышленных проектов. Для нас важно, чтобы такой современный обучающий центр стал хорошей базой для подготовки новых специалистов, а также для переобучения и повышения квалификации работников», – сказал Александр Дрозденко.

«НАКС-Ленобл» входит в СРО «Национальное агентство контроля сварки» и является членом системы аттестации сварочного производства – специалистов, оборудования и материалов. Система НАКС на сегодня является одной из самых крупных в России, которой пользуются крупные работодатели, для переобучения и подтверждения квалификации своих сотрудников. Группа компаний принимала участие в проектах Ленинградской области, в частности, на строительстве терминалов в Усть-Луге, на предприятиях «Киришинефтеоргсинтез», «ТихвинХимМаш», «Тихвинский вагоностроительный завод», Нордстрим и другие.

Обновлено