НАЦПРОЕКТЫ: Низино с новым асфальтом

12 августа 2021
НАЦПРОЕКТЫ: Низино с новым асфальтом

Ремонт магистрали Новый Петергоф — Низино — Сашино в Ломоносовском районе проходит «экватор»: завершается укладка выравнивающего слоя покрытия, дорожники готовятся делать верхний. Работы здесь ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорога обновляется полностью в границах Ленинградской области: по заказу «Ленавтодора» меняется порядка семи километров покрытия от Князево до деревни Сашино. Окончание работ планируется к началу осени. 

«Важно, что здесь ремонт не только для водителей, но и для пешеходов: в Жилгородке, Низино и частично в Сашино обустраиваются тротуары и пешеходные дорожки», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин. 

Дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино является важной агломерационной магистралью: она обеспечивает транспортную связь северной части Ломоносовского района с Санкт-Петербургом. В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), Гостилицкого шоссе и основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры). 

Справка 

В рамках дорожного нацпроекта в  Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Обновлено