Область и ФАС укрепляют взаимодействие

23 августа 2021
Область и ФАС укрепляют взаимодействие

Губернатор Ленинградской области и руководитель Федеральной антимонопольной службы России обсудили основные направления сотрудничества.

В рамках совещания Александр Дрозденко и Максим Шаскольский уделили особое внимание вопросам реализации национальных проектов и корректной трактовки норм законодательства о госзакупках. 

В ходе рабочей встречи сторон был представлен новый руководитель Ленинградского УФАС Тимофей Крюков.

«Мы настроены на позитивное сотрудничество с Федеральной антимонопольной службой. Вопросы, связанные с прозрачностью конкурсных процедур, тарифным регулированием, работой естественных монополий также, как и у вас, в фокусе нашего внимания. Для нас важно совместно с вами вовремя предотвратить нарушения. Спасибо, что нашли возможность представить лично нового руководителя и надеюсь, что наше сотрудничество будет позитивным», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Максим Шаскольский отметил, что Федеральная антимонопольная служба готова содействовать региональным властям в части разъяснения законодательства и работы с необоснованными жалобами, которые затягивают сроки предоставления работ или услуг. Губернатор подчеркнул, что сегодня в регионе большой объем конкурсов и госзакупок, в том числе на объектах, реализуемых в рамках национальных проектах, для которых крайне важны сроки выполнения работ.

Стороны договорились, что для эффективного взаимодействия и оперативного решения задач представители Ленинградского УФАС будут принимать участие в профильных совещаниях и заседаниях комиссий правительства Ленинградской области.

Обновлено