Явка в Ленинградской области на 18.00 составила 39,01%

19 сентября 2021
Явка в Ленинградской области на 18.00 составила 39,01%

По данным Леноблизбиркома, по состоянию на 18 часов 19 сентября проголосовало 543 тысячи 593 избирателя, что составляет 39,01% от числа избирателей, внесенных в списки (активность избирателей с учетом проголосовавших 17 и 18 сентября).

Наибольшую активность проявляют избиратели Лодейнопольского района (49,59%), Сосновоборского городского округа (47,05%), Бокситогорского района (45,13%). 

На выборы жители области приходят целыми семьями.

Так, сразу три поколения семьи Ивановых пришли сегодня на избирательный участок № 776 в пос. Петровского Приозерского района: мама Анна Аркадьевна —ветеран педагогического труда, более сорока пяти лет учила детей математике в местной школе. Сын Сергей работает инженером, внук Владимир —водителем.

«Мы всегда ходим на выборы всей семьёй потому, что нам Конституция дала право сделать выбор, отдать свой голос за могучую нашу державу, за Россию, чтобы ей процветать!», — сказала за всех Анна Аркадьевна Иванова.

Cемья Бурениных на избирательный участок № 758 в Приозерске пришла полным составом —папа Игорь и мама Таисия голосовали, а пятилетняя Ксюша и ее брат Дима в это время внимательно изучали урну для бюллетеней.

«Выборы — это важнейшая связь нас со своей страной. Я считаю, если ты имеешь паспорт гражданина Российской Федерации, то обязан участвовать в ее жизни, болеть за будущее своей страны», — ответила Таисия Буренина на вопрос, почему ее семья сегодня голосует.

Семьями приходят голосовать и в поселке Володарское Лужского района.  У Марии Николаевой два сына — Михаил и Родион. Родион ещё малыш, а вот Миша с интересом наблюдал за процедурой выборов. Мария уверена, что каждый должен выполнить свой гражданский долг. 

Напомним, участки в Ленинградской области закрываются в 20.00.

Обновлено