НАЦПРОЕКТЫ: Лепсари и Борисову Гриву связал асфальт

11 октября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: Лепсари и Борисову Гриву связал асфальт

Гравийный участок магистрали между Лепсари и Борисовой Гривой стал асфальтовым. Ремонт проведен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В общей сложности обновление затронуло семикилометровый участок трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива. На объекте была применена особая технология — холодный ресайклинг. Ее использование позволило создать бетонную плиту в качестве основания, на которую впоследствии было уложено два слоя асфальтобетона. Процедура ресайклинга достаточно сложна и требует контроля работ на каждом этапе, так как происходит поэтапное смешивание сухого цемента, воды и щебня. Таким образом решается проблема образования пыли на гравийных дорогах. 

Благодаря дорожному нацпроекту во Всеволожском районе этим летом отремонтировано Староприозерское шоссе (от границы с Санкт-Петербургом до Вартемяг через Дранишники) и трасса Елизаветинка — Медный Завод. Досрочно выполняется ремонт участка Колтушского шоссе от Мяглово в сторону Всеволожска, который изначально планировался на 2023 год. Сейчас там полностью уложен новый асфальт, ведется укрепление обочин. 

Справка 

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии, ликвидировать большую часть мест концентрации ДТП и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Обновлено