Обращение Губернатора Ленинградской области

29 октября 2021
Обращение Губернатора Ленинградской области

по случаю Дня памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области

29 октября занимает особое место среди памятных дат нашего региона.

В этот день мы с болью вспоминаем погибших жителей сожжённых оккупантами в годы Великой Отечественной войны деревень Ленинградской области.

Бесчинства, творимые на протяжении нескольких лет нацистскими преступниками на ленинградской земле, не знали границ. Злодеяниям карателей и их пособников подверглись многие тысячи наших соотечественников.

Пытаясь подавить партизанское сопротивление, они вымещали свою ярость на неповинных стариках, женщинах и детях, безжалостно сжигали мирных жителей целыми деревнями, массово угоняли в фашистское рабство.

Глубоко символично, что именно в нашем регионе родилась и воплощается идея строительства мемориального комплекса мирным гражданам Советского Союза, погибшим в ходе Великой Отечественной войны.

Предлагаю сегодня ленинградцам склонить головы в знак скорби и вспомнить всех наших сограждан, ставших жертвами нацистской агрессии.

Мы никогда не забудем о том, какие неимоверные испытания пришлось пережить нашим дедам и прадедам, сколько горя и лишений принесла война нашим близким.

Вечная память всем жертвам фашизма!

Вечная память ушедшим героям войны!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Обновлено