Ленинградская область присоединилась ко Всероссийской хоровой акции «Надежда»

04 ноября 2021
Ленинградская область присоединилась ко Всероссийской хоровой акции «Надежда»

К совместному всероссийскому исполнению песни «Надежда» хорами со всей страны присоединились участники коллективов и сотрудники Вепсского центра фольклора.

Акция приурочена ко Дню народного единства и к 50-летию всенародно любимой песни «Надежда» А.Н. Пахмутовой и Н.Н. Добронравова.

Ролик, в котором по строчке из песни исполняют десятки хоров со всей России, уже доступен в социальных сетях, сегодня он также появится в телеэфире и на различных площадках. 

Открывается ролик приветствием автора музыки — народной артистки СССР, композитора Александры Пахмутовой: 

«Сегодня наша страна традиционно отмечает День народного единства. И всё было бы хорошо, если бы не эта страшная болезнь, которая мучает весь мир и мучает нашу страну. Всем хочется, чтобы все наши надежды исполнились. Нашей песне «Надежда» 50 лет, так, может быть, сегодня мы споем эту пеню с надеждой, что все у нас будет хорошо!».

Важная особенность: часть куплетов песни исполняется на языке народности, которую представляет коллектив, последний, третий куплет и припев исполняются всеми коллективами на русском языке. Участники от Ленинградской области исполнили песню «Надежда» на вепсском и русском языках.   

С общим роликом, в котором участвуют и ленинградцы можно ознакомиться по ссылке.

Ролик, где поет только областной коллектив Вепсского центра фольклора также доступен по ссылке.

Обновлено